Подведены итоги Московского городского конкурса исследовательских и проектных работ. Наша ученица 10-го класса – призер в секции «Новые материалы»! 08.04.2020

Соревнование проводится ежегодно при поддержке столичного Департамента образования и науки. Конкурс проходит по 11 направлениям, среди которых биотехнологии, беспилотный транспорт, умный город, искусственный интеллект и другие. Каждый учащийся может самостоятельно или в составе команды представить для экспертной оценки исследование или проект. В конкурсе принимали участие школьники из 7-11 классов. Для прохождения в финал было отобрано 472 проекта, из них 166 принесли своим авторам звание победителя или призёра конкурса. Таких ребят оказалось 238. Победители и призёры среди 8-10 классов рекомендуются Городским организационным комитетом к участию в заключительном этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Результаты участия в Московском городском конкурсе исследовательских и проектных работ могут быть учтены при поступлении в вузы. В этом году финал проходил дистанционно на базе ресурсных центров, а не в формате очных защит, как это бывает обычно. Однако это не помешало многим участникам достойно представить свои работы и добиться серьёзных успехов на конкурсе. Среди них — школьники, которые занимались на базе Детского технопарка РТУ МИРЭА «Альтаир». Здесь у ребят есть возможность использовать всё необходимое оборудование, заниматься в современных лабораториях и создавать свои проекты и исследовательские работы под руководством преподавателей университета. Подготовка дала свои результаты!

Ученица 10-го класса ГБОУ Школа на проспекте Вернадского в секции «Новые материалы (исследования)» с работой «Синтез ацетона из изопропанола» стала призером (1 из 8 проектов победителей/призёров).

Поздравляем Анну с достойной победой, благодарим преподавателей РТУ МИРЭА за профессиональное и результативное научное руководство!