Публикация в «Facebook» 30.01.2018

В социальной сети «Facebook» была размещена информация о дополнительном образовании. Мы обратили внимание на эту публикацию и внимательно изучили приведенные данные.

В социальной сети «Facebook» была размещена информация о дополнительном образовании. Мы обратили внимание на эту публикацию и внимательно изучили приведенные данные.

"Как стать великим реформатором или решить проблему нехватки школ в Москве?
Вдохновившись идеями директора Школы на проспекте Вернадского Котягина А. А. предлагаю способ решения проблем нехватки школ. В некоторых округах Москвы остались школы искусств. И вы представляете, какое безобразие и неэкономное расходование средств: в первой половине дня кабинеты там пустуют. Можно школьников подселить и решить все проблемы. Так и с нашим бышим Домом детского творчества "Созвездие"(тоже бывшее название - сейчас это просто корпус школы на проспекте Вернадского). Котягин А. А. предлагает разместить начальную школу в Доме творчества. Ведь кабинеты а первой половине дня пустуют, вот и пусть дети занимаются. По его гениальному плану такое решение никак не повлияет на работу детских объединений. Вопрос: почему остальные такие дураки, что считали необходимым выделение особого здания для дополнительных занятий, куда ходили и ходят дети нескольких районов????"

Уважаемая Ирина Васильева!


Ознакомившись с Вашим постом, я понял, что Вы не владеете всей полнотой информации, которой оперирует администрация школы. Мониторинг занятости кабинетов показал, что в корпусе дополнительного образования по адресу улица 26-ти Бакинских Комиссаров дом 3, корпус 4 есть шесть кабинетов, которые не используются в дополнительном образовании ни в первой, ни во второй половине дня!

Вместе с тем в школу с начала декабря уже записалось более двухсот будущих первоклассников. И запись продолжается. Это говорит о том, что не менее двухсот семей доверяют нашей школе, видят перспективы успешного развития своих детей именно в стенах нашей школы. Мы этому очень рады и готовы создать благоприятные условия для всех первоклассников. А это, в первую очередь, оптимальное количество учеников в классе, высокопрофессиональный педагогический состав, наличие дополнительного образования. В связи с тем, что школа востребована в районе, было принято решение о размещении шести классов начальной школы в здании дополнительного образования. Это предоставит возможность всестороннего развития младших школьников, в известной степени облегчит трудности родителей по сопровождению детей в здания отделения дополнительного образования, наполнит их большим количеством детей. От этого в известной степени зависят заработные платы педагогов.

Эти перемены позволят сделать дополнительное образование для младших школьников более доступным, откроют путь развития детских способностей и талантов.

Благодарим родителей с активной гражданской позицией за обращение по такому важному вопросу, как дополнительное образование

Наша школа открыта для диалога, мои контакты, включая личную почту и личный номер мобильного телефона, размещены на официальном сайте. Также записаться на личный примем можно по телефону +7 (495) 438-65-56
С уважением, Котягин А.А.